andygrom: (Think Russian)
[personal profile] andygrom

Готовлюсь к различным жизненным перипетиям. Всем они нам в скором времени предстоят. Кому-то раньше, кому-то позже. Надо быть во всеоружии. Продолжаю читать американские и европейские книжки. На сей раз Глава про ADM. Во американцы дают. Если боевик - так весь издергаешься, пока главный герой злодея заборет. Если ADM - то круче детектива читается, все ещё и на себя примеряешь. Не то, что унылое европейское чтиво. Ой-йой, чуть явку не промухал, пора запрыгивать в форму и мчать.

- Привет, Миш. Ты давно на Пхукете был?
- Вчера только вернулся.
- Не против, если я туда, а ты - обратно? Полгода почти там не был, надо вспомнить.
- Да всегда пожалуйста!
Так, имеем полный букет. В Китае закрыта наша обычная трасса, над Лаосом Гнида Нида стоит, на Пхукете кучевка до 420, TEMPO 24018G26 1200 TSRA, все как мы любим. Хоть HIL чистый - и то хлеб.
- Сколько возьмём?
- Предложения?
- Думаю, надо немного запасика, полтонны-тонну.
- Абсолютно согласен, берем тонну сверху и до ровного!
Погода - дрянь. Нида, конечно, уже второй день над континентом - от неё только ошмётки должны остаться, но и они могут веселья подкинуть. Да и китайцы могут на 8000 протащить через себя запросто, как бы ещё и не маловато оказалось.
Поехали.
Китай прошли на расчетном, от Ниды осталось совсем немного - 25 миль уклонения от трассы - это ни о чем, в тех краях и по 150 обходили, а вот на снижении тётя диктор порадовала. Видимость 1000. А на 27 полосу надо 540х1800 - там локалайзер смещённый и через это такой конский минимум по ILS. Ну ок - поехали пока вниз, там подождём, посмотрим.
На снижении локатор показывает что угодно, только не кучевки. Обходим визуально, иногда цепляем.
- Это мы уже приводнились и под водой плывем или пока ещё летим?
Щётки не справляются, только мельтешат и скрипят. Локатор показывает легкую облачность. Спасибо троим - Боингу, Пратту и Витни - выскакиваем из ливня. П - плэйн.
- Visibility 4000, cleared for ILS approach.
Выпускаемся. 1. 5.
- Visibility 2500, contact tower
- Tower, Саватдикап, established
- Visibility 2200, wind 280/12
Какой 12, тётя? У нас машинка рисует 38 сейчас, куда он денется?
Э - Энвайрымент.
- Flaps 30, landing checklist!
Чек-чек, комплитед, cleared to land.
И понеслась. Approach speed 140.
- Check speed!
- Миша, ты мне, как простому трактористу, конкретно говори, плюс-минус от заданной.
- +5, +7, +10
- Прибрал, ещё прибрал, малый поставил.
Проклятый холм, добавляет нехило, сейчас за ним падать начнёт, а потом сразу берег. Убрал почти до упора, самолёт обиженно пытается опустить нос (децентрация, мать её), не обижайся, мил, поддержу тебя штурвальчиком за носик.
Все, пролетели, пошла сыпаться.
Мамичкародная, гвоздь тренда своей зеленой стрелой сейчас в ногу мне воткнётся, добавил, ещё, ещё и ещё чуть.
- минус 5, растет, ветер стихает
- Миша, спасибо! - нет ничего лучше своевременной подсказки, пора прибирать, сейчас ветер сдохнет до обещанных 12 у земли и мы помчим. Но совсем прибирать страшно - у земли он слегка сбоку и с холма. Скорость слегка ползёт вверх, появился третий белый. Ещё чутка прибрал, дожму или нет? Чувствую - кирпичи, по меткому выражению одного уважаемого пилота, уже на подходе. Так, плюс 10, а надо прижать. Малый поставил, штурвалом дожимаю. Скорость растёт, на зону приземления наползло какое-то облако, зато прекрасно видно PAPI и все они прекрасного белого цвета.
- Плюс 13.
Тут, конечно бы, отчудить что-нибудь героическое и прославиться. Вариантов навалом - приложить самолёт, выкатиться в море, сесть на перрон - да мало ли затей, за которые сейчас раздают Ордена Мужества.
Вобщем, поддался я тлетворному влиянию запада и слабовольно ушёл на второй круг.
Ну а дальше все почти банально, по книжкам.
- Дорогие дамы и господа, тут погодка нам подкинула сюрприз, но вы не волнуйтесь, мы ща все как надо сделаем и вы поедете кушать том-ям и запивать его самсонгом с кокосами.
На Бангкок топлива не хватит, на Краби такая же погода, только заход получше - с прямой, зато уход похуже - сразу отворот от горы. Времени ещё на два захода. Заряд прошёл, видимость наладилась. Ветер остался тем же, а значит - ясно где и что ждать. Обговорили, что критерии стабилизированного захода по скорости будут -7/+15, с тенденцией к возврату и положительным контролем. Тут прибрал, тут добавил, да не так, как в первый раз, со всей дури, а нежно. Все-таки, не на тракторе. А самолёт - он, вобщем-то, материальная точка весом 85 тонн, чего её дергать зря.
Только в этот раз ветерок совсем у земли сдох. Плюхнулись в третьи знаки, не до кисслендингов, покатились под горочку, до моря хоть и далеко, а кирпичи из меня так и валятся. Autobrake, конечно, хорошо, но ножками надёжнее. Со страху почти на середине полосы кордебалет перешел на медленный танец, ака стадия руления.
Тётя нервничает - икспедайт, мол, борт на прямой. Прямо как в Иркутске или Казани "ускорьте освобождение, борт на заходе, удаление 35", только тут толстопузик уже в 5 милях, тоже корячится. Ну уж нет, тетенька, сделаем все как положено, подгонять нас не надо, а то мы тебе аэропорт не на один час закроем.
- Contact ground, good day
Вот уж спасибо.
Теперь самое сложное. Непринужденно попрощаться и улыбнуться в окно.
Потом провести разбор. Покритиковать себя, похвалить коллегу.
Услышать от старшей: "Кэптен, Вы крутой! И пассажиры очень благодарили".

В дороге вновь перечитать любимые места из ADM, в гостинице упасть в кровать и проспать 12 часов.

Камеру, которая снимает каждый заход, именно в этом заходе я поставить забыл, фото и видео не будет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andygrom: (Default)
andygrom

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios