andygrom: (Default)
[personal profile] andygrom
Настает день Э. Предыдущие три дня я провел в пути между диваном, креслом и кроватью, периодически меняя на зарядке свой iPad с американскими документами и учебником для подготовки к оралу на выданный на время учебы iPad с документами и учебниками по самолету, гоняя процедуры по бумажной кабине. Неплохо освежил знания по ДРЛР, аэродинамике, навигации, фразеологии и самолету, но понимаю - что еще больше стоило бы подтянуть и освежить.
С ощущением предстоящего позора прихожу на oral.
- Извините, сэр, немного волнуюсь, мой первый орал.
- Нет проблем, волноваться не надо, просто поговорим. Начем с limitations. Максимальная взлетная масса самолета?
Ну, здесь я спокоен. Ограничений тут много, но все они собраны в одном месте - я их прекрасно выучил, главное не перепутать цифры местами, потому что фунты и дюймы, смешанные с метрами и градусами, фаренгейтами и цельсиусами, образуют небольшую кашу. Но все проходит отлично.
- Ок, здесь я вижу у Вас прекрасные знания, Вы на чем раньше летали? Боинг? 757 и 767? Прекрасные самолеты! Мы поладим. Перейдем к системам.
И следующие сорок минут мы обсуждаем системы, начиная с осмотра самолета и до того, что случится при разных отказах.
Перерыв, пьем кофе. Спрашиваю - где летал мой «мучитель». Оказывается - тоже на Гольфстриме, только постарее, возил королевскую семью Саудовской Аравии. Так увлекаемся, что забываем о цели нашего собрания. Наконец, вспоминаем, еще несколько вопросов про самолет и его эксплуатацию и переходим к оформлению бумаг. Это значит, что самый страшный экзамен позади и остается только практическая проверка. За нее я спокоен - ее я полностью отлетал за прошедшие два месяца минимум трижды. Все, что мы будем делать - описано в practical test standards, единственное белое пятно - в какой последовательности, с какими отказами и на каких аэродромах мы будем это делать. Дальше - и рассказывать нечего. Не считая нервного напряжения - это был самый простой и расслабленный тренажер за все переучивание. Немного отклонился при отказе двигателя на взлете, но вернулся на SID - это тревожит. Инструктор сразу при выходе успокаивает:
- Congratulations, well done!
И сразу - на душе какая-то пустота. Эта безумная гонка закончилась, я пришел к финишу, теперь я пилот прекрасного Gulfstream 550, у меня новая работа, новая лицензия и жаркое дубайское солнце над головой. В процессе много раз говорил себе: «если все получится - напьюсь как зюзик», а теперь - даже и выпить не хочется.
Хеппиэнд, титры, музыка, благодарности. Будет ли продолжение у этого сериала? Конечно, самое интересное только начинается!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andygrom: (Default)
andygrom

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:49 am
Powered by Dreamwidth Studios