Овстралиё. Продолжение.
Из культурной программы вчера присутствовало групповое фото сборной на фоне Вулунгонга (Wollongong). Для этого есть специально обрудованая гора Кейра (Mt. Keira) высотой несколько сотен метров. Природа тут во многом напоминает сочинскую - побережье, горушки небольшие, дороги - местами прямые, местами - серпантин. Кейра инетерсна тем, что на ее вершине - лучшая смотровая площадка на побережье - с нее открывается прекрасный вид на океан и город. Поэтому она и была выбрана в качестве места для группового фото. Но не бывает такого, чтобы наши парни просто так - пофоткались и поехали. Флаг России торжественно поднят на самой высокой точке в этом районе, необходимые официальные фото сделаны и началось безумие. Каждый стремился перелезть за ограду и сфотографироваться на самом краю камня, который больше всего торчит над пропастью. Необходимая доза адреналина была получена - коленки тряслись и у того, кто фотографировал и у тех, кто фотографировался. Фотки последуют по возвращению в столицу. Потом был обычный ужин - четвертая комната, как обычно постаралась - щи, как и в прошлый раз - прекрасны! Сегодня попробуем не заезжать в магазин - может быть получится :)
Прогноз погоды обещает улучшение на следующий день после окончания соревнований, местные аборигены сообщают, что такой погоды в ноябре не было уже двадцать лет и всю прошлую неделю была отличная погода - солнечно и тепло, все желающие делали по десятку прыжков до обеда, чтобы после обеда поваляться на пляже и искупаться в Тасманном море.
С интернетом, по-прежнему, жопа - поэтому фиг знает, когда вы увидите это сообщение...
... прошло полдня ...
Можно смело сказать, что это самые убогие соревнования в части организации и проведения. Дропзона просто не готова переварить такое мероприятие. Справедливости ради стоит отметить, что персонал очень быстро учится на собственных ошибках. К тому же - любой, кто здесь работает - МЕГАТУРБОдружелюбен. Помню насколько злобен, недружелюбен и немощен был манифест в Австрии в прошлом году и насколько он тепл и, практически, нежен в этом году.
Погоды, по-прежнему нет. Нашим дали перепрыжку - у Филиппова не работала система замера скорости и почти всему взлету дали перепрыжку, а у Сухарникова и Полякова - предельный ветер с холма. 3-4 метра кажутся неброльшой цифрой, но когда видишь, как купол товарища просто рвет во все стороны и он просто спасается, попутно пытаясь удержать в коридоре - это немного напрягает.
Озеро здесь, вообще, не очень... Оно прекрасной формы, отличного размера и идеальной глубины. Но при этом расположено в подветренной низинке от холма, по которому проходит фривей и гигантского дерева, завихрения от кторого и стали причиной турбуленции для Коли и Вована. К тому же - то ли от дождей, то ли от неудачного расположения - вокруг озера образовалось просто-напросто болото, по которому приходится ходить, чтобы оказаться орядом с озером и в которое приходится приземляться участникам соревнований. Что, конечно, не поднимает настроения.
Вы спросите - что же здесь хорошего? Еда. Это - хорошо. Кормят обедом нормально, хоть и без супа, но до отвала и вкусно. Опять же - приятные люди. Все остальное - пока за гранью положительных эмоций...
Пока не допрыгали даже третий тур скорости. Что будет дальше - никому неизвестно, но ветер доворачивает и усиливается - вряд ли это приведет к увеличению прыжков, потому что облаков становится не меньше.
Мечты о том, как до обеда мы будем соревноваться, а после обеда - валяться на океаническом пляже