Oct. 15th, 2010
Дайте денег и я буду звездой!
Oct. 15th, 2010 01:08 amВот тут некоторые бросаются фразами из заголовка этой записи. И я решил немного рассказать о своем скромном пути в парашютке.
Напрыгав 500 прыжков, я понял, что с командой и спортом – не сложилось. Здоровых нас осталось двое – я и Саша Г., команда кончилась. Прыгать же хотелось много, а экстенсивный путь в виде увеличения зарплаты на работе уверенно отставал от интенсивного роста затрат на прыжки. Немного почесав репу и подумав на тему «меньше прыгать или больше зарабатывать», я нашел компромиссный вариант. С ближайшей зарплаты отложил 500 ам.у.е. и потратил их на первые же курсы тандем-инструкторов. Получив заветную корочку, я совсем не приблизился к заветной мечте больше прыгать и меньше платить, ибо инструкторов в Аэрограде хватало, а мои прыжки по выходным, по большому счету, никому не сдались. Дошло до того, что за зиму моя лицензия протухла и по весне пришлось выложить еще некоторую сумму за рефреш-курс.
Это привело меня к мысли о необходимости поиска другого пути. Я пошел в банк, взял кредит и купил камеру. На остатки заказал шлем. Попрыгав немного за свои с формациями и, научившись загонять формацию в камеру, я обратился с нескромной просьбой хоть чуть-чуть мне подкидывать на укладку. Формацевты откликнулись на этот призыв, пересказанный Виктором К., с определенной долей энтузиазма и уже очень скоро, где-то через полгода, я перестал платить за свои прыжки, в ответной благодарности привозя хорошие съемки.
Тут мне немного подфартило и ВСЕ тандем-инструктора уехали на выходные на соревнования. В тот день я стал тандем-мастером в законе и поставил рекорд по количеству тандемов в день, который продержался до позапрошлого года. Попав в тандемную обойму, я стал не только прыгать без приложения к этому финансовых усилий, но и получать не только эмоциональное вознаграждение за прыжки, но и вполне материальное.
Грамотно распорядившись полученной прибылью, а именно – прогуляв 90%, оставшиеся 10% я вложил в подготовку себя, как АФФ-инстурктора. И уже достаточно скоро (т.е. еще где-то через полгода-год), мы с Сашей К. сдали экзамен на резервного инструктора самому Роману Л. Кроме тандемов, я стал прыгать и резервным инструктором, что позволило мне еще через год, набравшись определенного опыта в этом простом на первый взгляд деле, начать претендовать на прыжки в качестве основного. Я старательно впитывал все, что говорили опытные товарищи своим студентам, измотал их всех вопросами о процессе обучения, методиках, подходах, психологии в надежде, что когда-то это все пригодится.
И счастливый день настал. На аэродроме оказалась Донна (это имя такое) из Венесуэллы и ни одного англоговорящего инструктора АФФ, кроме меня. Так у меня появилась первая студентка. А еще через пару лет я подготовил и своих первых инструкторов.
Ну а дальше – все знают, об этом я уже неоднократно писал.
Эту заметку я написал в качестве примера того, что можно добиться всего при наличии желания работать, совершенствоваться и вкладывать в свое развитие. Никакая помощь извне – протекционистская, финансовая, воспитательная – не поможет тому, кто сам не хочет двигаться. А тот, кто хочет – найдет возможности реализоваться, пусть не сразу и не просто – но обязательно найдет.
Оригинал размещен в блоге The Andygrom. ( Читать комментарии () | Оставить комментарий )