Коммуникации
Sep. 17th, 2009 11:04 amСовременные средства информационных коммуникаций развились настолько, что, порой, человек, находящийся на другом конце земли, кажется рядом – на расстоянии вытянутой руки. Мобильные телефоны, отвечать на которые обязательно, по общепринятому мнению, даже в туалете или во время занятий сексом. Электронная почта, скайп, аська, gtalk, jabber. Некоторые доходят даже до такого маразма, как общение с друщьями на сайте знакомств или в т.н. социальных сетях.
При этом донести элементарную информацию очень многие – просто не в состоянии.
Эти люди имеют обыкновение:
- мычать по телефону долго, нудно и без малейшей фактической составляющей
- присылать СМСки с текстом "срочно перезвони", "вжн!!! жду звнк"
- присылать e-mail "где ты?" большими красными буквами двумя разными шрифтами с подчеркнутым словом "ты" и жиирным "где", после чего следует 14 строк подписи с картинкой и небольшой дисклеймер на две страницы о том, что это личное письмо и к позиции компании не имеет никакого отношения.
- обзванивать всех и просить найти "этого мерзавца", потому что ему надо что-то важное сказать.
И применять еще два десятка извращенный способов генерировать огромное количество информационного шума при нулевой информативности.
Сейчас есть много предложений по расширению школьной программы – религиозное воспитание, практика спасения на водах, изучение 12 языков и т.д. А я вот думаю, что совершенно необходимо включить в школьную программу предмет "Основы общения", где учить детей использовать существующие способы связи для донесения информации, дабы став взрослыми, они не выглядели идиотично.
Оригинал размещен в блоге The Andygrom. ( Читать комментарии () | Оставить комментарий )