Jan. 14th, 2012

andygrom: (В двигателе)

Счастливый билет в виде безработного наряда в праздники мне удается вытащить уже второй год подряд. Что в прошлом году, что в этом — первый рейс выпадал на 3 января. Что вполне достаточно для того, чтобы уже успеть отметить Новый Год, но еще не успеть войти в двухнедельный запой по примеру большинства жителей нашей счастливой страны.

Третьего числа я сгонял в Овду. Рейс просто шоколадный — вылет неранним утром, возврат непоздней ночью, налет под десять часов. Если бы все рейсы были такими — жизнь была бы прекрасна и беззаботна — за восемь дней выработал саннорму и оставшиеся три недели спокойно отдыхаешь. Но бывают и такие рейсы, как ночной Краснодар, которым я и завершил новогоднюю вахту. Час сорок туда, там быстро-быстро освободить самолет и в гостиницу, где успеть поспать хотя бы три часика, слегка позавтракать и бегом обратно на самолет готовить его к обратному вылету. Сил хватает ровно на то, чтобы добраться до столицы, закончить послеполетные дела и дойти до стоянки. А вот в машине уже начинает конкретно рубить. Впрочем — при должной тренировке, приняв дома горячий душ, можно обрести нужные силы для того, чтобы еще весь день бегать по городу, делая домашние дела. Налета с такого рейса — четыре часа. Чтобы налетать норму только на таких рейсах, нужно провести на работе 20 ночей. Но мы еще везунчики — у нас не бывает часовых ночных рейсов в Питер, Нижний или Казань, как в других компаниях.

Отсидев ночь с 5 на 6 в засаде (есть у нас и такое развлечение — называется резерв, заключается в 12-часовом ожидании в готовности подпрыгнуть и заменить экипаж на любом из вылетающих рейсов), 7-го января я отправился в славный город Коломбо — столицу Сри-Ланки. Предвкушая расслабленный полет в увеличенном составе экипажа (можно меняться и отдыхать), теплый океан и вкусные фрукты на завтрак, мы помчали почти строго на юг. Реальность начала подкрадываться еще в полете, когда прошел слух, что дорога от аэропорта до гостиницы занимает два часа. При двенадцати часах на отдых — это удар в самое больное место. Забегая вперед, скажу, что слух остался слухом и дорога заняла всего час сорок. И вот, наконец, мы приехали в чудо: Super Luxury Beach Resort White Heaven. Суперлакшари резорт встретил нас парой тусклых лампочек а ля пансионат им. Цюрюпы в г.Усть-Деревенск. Приветливый рецепционист вынырнул из темноты, всучил нам связку ключей на разноразмерных и разноцветных бирочках, пожелал спокойной ночи и спросил — во сколько мы хотим завтрак с утра. Узнав, что завтрак мы хотим в 8.00 местного, прокудахтал что-то на местном наречии в темноту и рассыпаясь в велкомах и гуднайтах в этой же темноте и растворился. В темноте что-то шипело, клекало и булькало, поэтому следовать за ним мы не решились и отправились по номерам. По дороге мне встретился еще один абориген, которого я попытался спросить про интернет (скайп, звонок домой, погода и брифинг). После двухминутной жестикуляции на тему wi-fi и слов «соря, сир, сри-ланка, соря», я понял, что интернета тут не бывает.

Номер был шикарен. За кровать два на два я готов простить многое. Даже то, что она уже была занята негостиприимным жучком в виде палочки сандалового дерева, который вел беседу с большим красным муравьем, совершенно не обращая внимания на меня и то, что номер провонял антиинсектными препаратами и то, что все убранство кровати состояло из двух простыней и одной микроподушечки.

От гостей удалось избавиться, включив кондиционер (по счастью он умел работать только в двух режимах — «мороз» и «OFF»). Через пару минут температура в комнате достигла 16 градусов против 29 за окном, насекомые обиженно удалились и отказались возвращаться. В т.н. душе удалось помыться холодной водой (просто удивительно — откуда они ее берут, если за окном намного теплее). Горячей воды, как и интернета я уже и не ждал, а вот народная традиция принимать душ в грязных сапогах (судя по чистоте душа) меня несколько удивила.

Несколько ночных часов я провел в тревоге, опасаясь возвращения обиженных хозяев номера, желающих меня искусать своими ядовитыми челюстями, отчего периодически включал кондей на проморозку и чувствовал себя Ильичем в мавзолее. Но утром все наладилось. Выглянуло солнце и тотчас же магическая сила с грохотом попыталась сбросить меня с кровати. Меня вообще непросто разлучить с кроватью или диваном, а при размере два на два — и подавно. Но тут с трудом удалось удержаться. Магия развеялась быстро и волшебной силой оказались простые пригородные поезда, которые. радостно посвистывая, проносились в пятнадцати метрах от окна моего номера каждые 10 минут. Именно в таких условиях я и привык спать, так что оставшиеся до завтрака три часа я отлично спал и проснулся в отличном настроении, которое не смогли испортить даже те пара серых сосисок, которые почему-то назывались гордым словом Continental Breakfast.

Покинув этот прибрежный рай, закупившись по дороге папайей и чаем (а мне удалось еще и несколько манго прихватить в уличной лавке), мы погрузились в свой любимый аэроплан, наполненный горячо любимыми кормильцами, которых и доставили оперативно в заснеженную столицу нашей родины, город-герой Москву.

Вот так прошли мои новогодние каникулы. Впереди пара недель отпуска, сессия и кое-что очень увлекательное, интересное и важное. Stay tuned!

Оригинал размещен в блоге The Andygrom.

( Читать комментарии () | Оставить комментарий )

Profile

andygrom: (Default)
andygrom

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 04:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios