Shift expectations
Nov. 10th, 2009 02:21 amПостоянно происходят миниобломы. Несешься в магазин и думаешь – сейчас куплю булочку с кунжутом и с чаем ее травным – эххх! А булки только с маком. И чай – только фруктовый. Вроде бы – тоже вкусняшка. Ан нет – настроение испорчено, продавцы автоматически попадают во вредители, а вот эти двое у кассы, которые купили булку с маком – полные уроды.
А на следующий день – магазин завален кунжутными булками, цукатами, мармеладами и чаю травного – 22 сорта, включая медово-ромашковый. Но настрой уже негативный заранее – потому что "вечно у них ничего нет". И все – чаепитие опять испорчено.
Это – несоответствие реальности ожиданиям. Если не самое, то, уж, по крайней мере, очень обидное.
Ждешь какого-нибудь великого события целую неделю, месяц, год и думаешь – вот-вот-вот, вот оно, сейчас все произойдет и все будет так и так. Счастье окружит меня и радость будет нераздельна со мной как бублик и мак. А реальность неприятно тебе напоминает о необходимости чуть меньше фантазировать и чуть более трезво и рационально подходить к своим ожиданиям. Ну не бывает так, чтобы все совсем было замечательно почему-то. Уж и не знаю – почему так происходит – то ли от вредности мироздания, то ли от моей собственной.
И, вроде бы, если ожидается что-то, то к предстоящему надо бы относиться нейтрально и принимать случившееся таким, как оно есть. Но об этом просто сказать или написать. А любое событие ожидаешь с каким-то настроем. С плохим настроем ждать – совсем плохо. Такое плохо настроенное ожидание испортит даже самое лучшее. Смотреть в будущее через розовые трусы – дело такое же неблагодарное, реальность получится значительно хуже.
И как спрашивается, в таком случае жить. Плохого ждать – нехорошо, хорошего – тоже плохо, ничего не ждать – не получается.
Морока, вобщем одна. Надо учиться быть тараканом – на безусловных рефлексах. И, желательно, в чьей-нибудь голове.
Оригинал размещен в блоге The Andygrom. ( Читать комментарии () | Оставить комментарий )